标王 热搜: 物资回收  杭州  回收  废%  电%  设备  二手  二%  杭%  电脑 
 
当前位置: 首页 » 二手机械 » 二手锅炉 »
点击图片查看原图

9杭州锅炉回收,杭州旧锅炉回收,杭州工业锅炉回收—杭州二手网

  • 发布日期:2016-05-20 09:07
  • 有效期至:长期有效
  • 二手机械区域:浙江杭州市
  • 浏览次数145
  • 留言咨询
 
详细说明
杭州再生物资回收公司;高阶回收二手锅炉再利用公司;本公司专业回收锅炉公司立足上海,辐射长三角在(南京、上海、合肥、杭州、无锡、淄博、南昌)等各地都设有办事处废旧物资回收,二手设备回收变压器、电梯、锅炉、行车回收,承包公司工厂酒店拆迁,行车回收上海物资回收,废旧设备回收、中央空调设备、化工设备、机电设备回收,锅炉厨具,变压器、通讯电力设备物资收购,库存积压物资回收公司。
    杭州锅炉回收 15868419994
1)什么叫锅炉:
    锅炉是利用燃料燃烧释放出的热能或其他能量将工质 ( 中间载热体 ) 加热到一定参数的设备。应用于加热水使之转变为蒸汽的锅炉称为蒸汽锅炉 也称为蒸汽发生器 ; 应用于加热水使之提高温度转变为热水的锅炉 称为热水锅炉。
    2)锅炉能量转化过程
    在锅炉中进行着三个主要过程:(1) 燃料在炉内燃烧 其化学贮藏能以热能的形式释放出来 使火焰和燃烧产物 ( 烟气和灰渣 ) 具有高温。(2) 高温火焰和烟气通过 “ 受热面 “ 向工质 ( 热媒 ) 传递热量。(3) 工质 ( 热媒 ) 被加热 其温度升高或者汽化为饱和蒸汽 或再进一步被加热成为过热蒸汽。以上三个过程是互相关联并且同时进行的 实现着能量 的转换和传递。伴随着能量的转换和转移还进行着物质的流 动和变化。水一汽系统、煤一灰系统和风-烟系统是锅炉的三大主要系统 这三个系统的工作是同时进行的。通常将燃料和烟气这一侧所进行的过程 ( 包括燃烧、放 热、排渣、气体流动等 ) 总称为 “ 炉内过程 “; 把水、汽这一侧所进行的过程 ( 水和蒸汽流动、吸热、汽化、汽水分离、热 化学过程等 ) 总称为 “ 锅内过程 :
    3)锅炉基本概念
    1、热量:热量是一个过程量,生活中比较常见的是热水、天气很热等一些比较直观的概念,但是热量是如何计量的呢? 规定:在一大气压下,使一千克水温度升高一摄氏度时所需要的热量为一大卡。1cal=4.186J
    2、温度:温度是表示物体冷热的程度。工程上一般用摄氏温标和热力学温标(绝对温标)来度量。摄氏温标的温度用“t”表示,单位为摄氏度(℃)。在标准大气压力下,规定纯水的冰点为0℃,沸点为100℃。热力学温标又称为开氏温标,用“T”表示,单位为开尔文(K)。在标准大气压力下,规定纯水的冰点为273.15K,沸点为373.15K。摄氏温标的温度1℃与热力学温标的温度1K在数值上相等,其关系为 T=t+273.15
    3、压力:压力是指单位面积上受到的垂直作用力。工程上常用的单位有:Pa(帕)、MP(兆帕)。非法定单位有:工程大气压(at)、毫米水柱(mmH2O)、毫米汞柱(mmHg)。其关系为:1at=1kgf/cm=1000mmH2O=735mmHg=105Pa=0.1Mpa 锅炉设备通用压力表上的指示值为表压力,绝对压力=表压力+大气压(0.1MPa)
    4、有关水蒸气的一些概念 a.饱和水:水被加热到某一温度时,开始沸腾,此时的温度称为饱和温度,水称为饱和水;b.干饱和蒸汽:不含有水分的饱和蒸汽称为干饱和蒸汽;c.湿饱和蒸汽:含有水分的饱和蒸汽称为湿饱和蒸汽;d.蒸汽干度:指湿饱和蒸汽中干饱和蒸汽所占的百分数(%);e.汽化潜热(r):一千克饱和水在定压下加热至完全汽化成同温度下的干饱和蒸汽所需要的热量,或将此干饱和蒸汽凝结成同温度下的饱和水所放出的热量,称为汽化潜热 ;f.过热蒸汽:将干饱和蒸汽继续定压加热,蒸汽温度即开始上升,从饱和温度上升到规定的过热温度,这样的蒸汽称为过热蒸汽。
    5锅炉传热过程:
    燃料通过送料装置传送到锅炉炉膛中,与一并进来的空气混合,并经点火变压器点燃,燃烧产生的热量通过炉膛壁传导及辐射和对流换热,将热量传送给炉膛壁的热煤——通常是水,然后通过水将热量带出到用户处.
    6承压锅炉编制方法:
    WNS1.4-0.7/95/70-Y 表示卧式内燃、室燃炉,额定热功率为1.4MW,允许工作压力为0.7MPa,出水温度为95℃,进水温度为70℃,燃油的热水锅炉。
    WDR0.35-0.7/95/70 表示卧式电加热,额定热功率为0.35MW,允许工作压力为0.7MPa,出水温度为95℃,进水温度为70℃,热水锅炉。
    CWNS0.35-85/65-Y 表示常压锅炉卧式内燃,室燃炉,额定热功率为0.35MW,额定出水温度85℃,额定进水温度为65℃,燃油,第一次设计。
 
[ 二手机械搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式






 
该企业最新二手机械
 
网站首页 | 广告服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备12046057号

©2008-2016 中国旧货回收网/二手废旧物资网 www.fjwuzi.com 版权所有 中国废旧设备网 旧货回收 二手网 废品回收网,废旧物资,废金属,废塑料
中国废旧物资网包括旧货回收网二手设备网二手网废品网中国废旧网闲置设备网建筑废料网以及二手机械设备网二手电脑网二手空调网二手设备

免责声明:本网(www.fjwuzi.com)所展示的信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。本公司对此不承担任何误证责任。